Часто задаваемые вопросы

На какой срок рассчитан один уровень программы общего курса обучения языку?
Длительность обучения зависит от интенсивности занятий в неделю и, соответственно, от количества академических часов в семестре. Занимаясь 2 раза в неделю по 2 академических часа, студент пройдет один уровень за 9-10 месяцев. При занятиях 3 раза в неделю по 2 академических часа, каждый уровень рассчитан на 6-7 месяцев.

Каково количество человек в группе?
Максимальное количество студентов в группах составляет 8 человек, однако в среднем в группах занимается от 4 до 6 студентов.

Какие уровни сертифицируются и каковы условия получения сертификатов ?
Слушатели центра имеют право получения сертификата международного образца в Москве или Смоленске после прохождения уровня не ниже Elementary ( элементарный уровень общего курса английского языка). Для успешной сдачи экзамена студент должен предупредить своего преподавателя о своем решении, чтобы иметь возможность готовиться к нему в течении года, успешно сдать финальный тест в нашем центре и посещать занятия в течение полного учебного года.

На сколько часов рассчитана программа каждого уровня обучения?
Программа каждого уровня комплексного обучения включает около 160 академических часов.

В какое время проводятся занятия?
Группы занимаются в утреннее ( с 9.00), дневное ( с 12.00) и вечернее (с 18.00) время.

Что такое вступительное тестирование и для чего его проходить?
Бесплатное диагностическое тестирование представляет собой лексико-грамматический тест, который необходим для того, чтобы определить Ваш уровень языковой подготовки и предложить программу обучения, наиболее полно отвечающую Вашим требованиям и знаниям

Входит ли стоимость учебных пособий в стоимость программы обучения?
Нет, учебные пособия оплачиваются отдельно. Дополнительные материалы в виде распечаток раздаются студентам совершенно бесплатно.

Обязательно ли проходить все уровни обучения языку?
Нет, продолжительность обучения каждый студент определяет сам, в зависимости от желаемого результата. Однако, если студент начинает заниматься «с нуля» или почти «с нуля», мы рекомендуем пройти хотя бы три уровня для получения стабильных результатов.

Как быстро можно выучить иностранный язык?
В первую очередь это зависит от целей, которые преследуются при изучении языка. Уровень знаний, необходимый для простого бытового общения или, например, профессиональной деятельности, будет значительно отличаться и, соответственно, потребует разных временных затрат. В любом случае, для получения заметного результата, необходимо пройти хотя бы один уровень обучения.

Можно ли за 2-4 месяца подготовиться к серьезному экзамену или собеседованию?
Да, но только если Ваш уровень знаний уже достаточно высок, и нужно лишь освежить Ваши знания и навыки. В остальных случаях времени может потребоваться гораздо больше. Изучение и усвоение иностранного языка, как и любой учебный процесс, занимают немало времени, поэтому, если в ближайшие несколько лет Вам предстоит серьезная проверка Ваших знаний, то следует, не теряя времени, начинать подготовку.